Carang Gesing Pisang Roti

Pengen yang muanis-muanis, kepikiran pengen buat Carang gesing...

Resep terinspirasi dari mbak Diah Didi's Kitchen..makasih resepnya mbak^^

Setau saya, Carang gesing aslinya nggak pake roti tawar ya, tapi resep dari mbak diah didi juga enak kok, lebih padat teksturnya..

Bahan:
9 buah Pisang raja mateng
7 buah Roti tawar(jumlahnya menyesuaikan)
5 sdm Gula pasir(sesuai selera, segitu saya dah kemanisan)
300 ml Santan Kental
1 butir Telur
sejumput Garam
Daun pandan/Vanili(saya nggak pake)
Daun pisang dan lidi untuk menyemat
 
Cara buat:
  1. Kocok telur, tambahkan gula, garam dan daun pandan/vanili. Kemudian masukkan santan, aduk rata.
  2. Masukkan pisang yang dipotong-potong lingkaran(sesuai selera) dan roti tawar yang dipotong-potong dadu, aduk rata kembali.
  3. Bungkus dengan daun pisang dan tum dengan lidi.
  4. Kukus selama 20-30 menit dengan api sedang.
  5. Dingin lebih enak, jadi kalau dah uap panasnya hilang langsung masukkan kulkas aja^^
 

Komentar