Tahu Isi Bakso Kentang

Bakso....Tidak pernah akan bosan...

Iseng-iseng pengen Bakso yang Gluten free, terciptalah ide ini...

Kenapa? Karena anak saya suka "serakah" kalau masalah bakso, kasian kalau tiap makan bakso selalu berhubungan dengan tepung.

Selain Gluten Free, Bakso ini juga bisa diisi sayuran lho,, jadi insyaAlloh sehat. Mau dibuat cemilan Oke, buat Lauk juga Oke...

Bahan:
20 buah Tahu kompong ukuran kecil
1 genggam besar Daging ayam cincang
1 butir Telur
1 buah Kentang ukuran besar, kukus dan tumpuk halus
1 buah Wortel ukuran besar, cuci bersih, potong-potong kecil
2 batang Daun bawang, cuci bersih dan potong tipis
2 batang Seledri, cuci bersih dan potong tipis

Haluskan:
5 buah Bawang putih
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt Garam

Cara buat:
  1. Campurkan kentang yang sudah dihaluskan, ayam, telur, wortel, daun bawang, seledri dan bumbu halus. Aduk rata.
  2. Masukkan adonan kedalam plastic segitiga biar gampang waktu ngisi.
  3. Jangan lupa sobek Tahu, isi dengan isian.
  4. Kukus selama 30 menit.
  5. Kalau mau dikasih kuah, klik aja resep ini....

Komentar