Risoles Sayur Kulit Lumpia

Anak "ibuk, aku mau sosis(orang desa bilang risol itu sosis jadi anak saya ikut-ikut, hihi) yang seperti tempat Yang ti..

Risol di pasar desa itu kulitnya kriuk-kriuk, saya sudah beberapa kali bikin risol pake kulit bikinan sendiri tapi kekangenan anak saya pada "kampung halaman" rupanya belum terobati. Akhirnya mikir juga...

Dalam hati, kenapa nggak pake kulit lumpia ya, karena kulit lumpia kalau digoreng krispi banget nggak lembut seperti kulit risol buatan sendiri...

Coba buat deh,,,

Soal rasa sama saja kayak risol biasa ya, karena isiannya kan tergantung kita mau diisi apa. Kalau soal kulit sama kayak di pasar-pasar, krispi kemripik..enak juga kok..

Bahan Kulit:
10 lembar Kulit risol
Minyak untuk mengoreng

Bahan Isian: (sesuai selera)
1 genggam Tauge
1 buah Wortel ukuran besar
1 genggam Kubis
1 butir Telur
Minyak untuk menumis

Bumbu  halus untuk isian:
3 buah Bawang putih
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Garam
2 butir Kemiri

Cara buat
  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sayuran(tauge, wortel dan kubis). Masak sampai layu.
  2. Jika sayur sudah layu, masukkan telur, aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Siapkan kulit lumpia, masukkan isian. Goreng dengan minyak banyak dan api kecil.
  4. Siap dini'mati bersama saus atau sambal^^

Komentar