Eh jangan salah..anak-anak juga bisaa lho makan Garang Asem...
Tentunya nggak pake cabe ya...kalau pengen agak pedes, bisa ditambah 1 atau 2 cabe merah yang dibuang isinya..
Bahan: (Cuma jadi 1 bungkus besar)
Tentunya nggak pake cabe ya...kalau pengen agak pedes, bisa ditambah 1 atau 2 cabe merah yang dibuang isinya..
Bahan: (Cuma jadi 1 bungkus besar)
3 potong Ayam, cuci bersih, tiriskan
50 cc Santan(setara 1/4 gelas belimbing)
100cc Air
1/2 buah Tomat, potong kecil
2 lembar Daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Daun pisang
Tusuk lidi
Iris:
3 buah Bawang putih, geprek dan cincang kasar
2 buah Bawang merah ukuran kecil
1 buah Serai, iris, ambil putihnya saja
2 cm Lengkuas, iris bulat
2 cm Jahe, iris bulat
Minyak untuk menumis
Cara buat:
- Tumis bumbu yang sudah diiris-iris. Masukkan ayam, ungkep sampai ayam berubah warna(pake api kecil aja ya).
- Setelah ayam berubah warna, masukkan air. Masak sampai ayam empuk, kalau air habis sebelum empuk, bisa ditambahkan.
- Kalau sudah empuk, masukkan santan, garam dan gula. Masak sebentar sampai santan mendidih.
- Cicipi rasanya, kalau dah enak matikan kompor.
- Siapkan kukusan.
- Bungkus ayam, tambah tomat, daun salam dan kuah santan
- Semat dengan lidi. Kemudian kukus dengan api sedang selama 30 menit.
Komentar
Posting Komentar