Hari ahad, suami pengen dibuatkan roti katanya...Sebenarnya saya mualeeees banget,,tau sendiri buat roti tu lama dan ribet, hihii
Coba-coba bikin dan ternyataaaaaa....setimpal lah sama rasa, tekstur....uenak..
Jangan lihat bentuknya ya, karena saya belum punya cetakan dan saya lagi malas obok-obok barang..Ini tadi jadi buanyak,,kalau sekiranya cuma butuh dikit, bias dicoba setengah resep^^
Saya gunakan Ubi kuning ya...sebenarnya terserah mau pake ubi yang mana. Saya nggak pake topping karena dah enak banget tanpa topping, kalau mau pake topping, sesuai selera aja ya...hihi.
Bahan:
Coba-coba bikin dan ternyataaaaaa....setimpal lah sama rasa, tekstur....uenak..
Jangan lihat bentuknya ya, karena saya belum punya cetakan dan saya lagi malas obok-obok barang..Ini tadi jadi buanyak,,kalau sekiranya cuma butuh dikit, bias dicoba setengah resep^^
Saya gunakan Ubi kuning ya...sebenarnya terserah mau pake ubi yang mana. Saya nggak pake topping karena dah enak banget tanpa topping, kalau mau pake topping, sesuai selera aja ya...hihi.
Bahan:
1 buah Ubi ukuran sedang(kira-kira 1/4kg), kukus sampai empuk dan haluskan
20 sdm munjung tipis Tepung terigu
5 sdm Margarin
1 butir Telur
1/2 sdm Ragi instant
100 ml susu cair
4 sdm Gula pasir
1/4 sdt Garam
Cara buat:
- Siapkan baskom, masukkan tepung terigu(jangan semua ya, setengah aja dulu), gula, garam dan ragi. Aduk rata.
- Kemudian masukkan Ubi yang sudah halus, susu cair, telur dan margarin.
- Uleni sampai kalis, jika belum kalis masukkan sedikit demi sedikit tepung tarigu sampai kalis.
- Setelah kalis, tutup dengan kain basah sampai 1 jam. Biarkan adonan mengembang(Alhamdulillah punya saya mengembang 2x lipat).
- Jika sudah didiamkan dan mengembang, kempiskan adonan supaya udara keluar. Diamkan lagi 5-10 menit.
- Cetak(saya abstrak aja, hihihi).
- Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng dengan api kecil.
- Dinginkan, kasih topping dech^^
Komentar
Posting Komentar