Donat Ubi Empuk dan Mengembang

Hari ahad, suami pengen dibuatkan roti katanya...Sebenarnya saya mualeeees banget,,tau sendiri buat roti tu lama dan ribet, hihii

Coba-coba bikin dan ternyataaaaaa....setimpal lah sama rasa, tekstur....uenak..

Jangan lihat bentuknya ya, karena saya belum punya cetakan dan saya lagi malas obok-obok barang..Ini tadi jadi buanyak,,kalau sekiranya cuma butuh dikit, bias dicoba setengah resep^^

Saya gunakan Ubi kuning ya...sebenarnya terserah mau pake ubi yang mana. Saya nggak pake topping karena dah enak banget tanpa topping, kalau mau pake topping, sesuai selera aja ya...hihi.

Bahan:
1 buah Ubi ukuran sedang(kira-kira 1/4kg), kukus sampai empuk dan haluskan
20 sdm munjung tipis Tepung terigu
5 sdm Margarin
1 butir Telur
1/2 sdm Ragi instant
100 ml susu cair
4 sdm Gula pasir
1/4 sdt Garam
 
Cara buat:
  1. Siapkan baskom, masukkan tepung terigu(jangan semua ya, setengah aja dulu), gula, garam dan ragi. Aduk rata.
  2. Kemudian masukkan Ubi yang sudah halus, susu cair, telur dan margarin.
  3. Uleni sampai kalis, jika belum kalis masukkan sedikit demi sedikit tepung tarigu sampai kalis.
  4. Setelah kalis, tutup dengan kain basah sampai 1 jam. Biarkan adonan mengembang(Alhamdulillah punya saya mengembang 2x lipat).
  5. Jika sudah didiamkan dan mengembang, kempiskan adonan supaya udara keluar. Diamkan lagi 5-10 menit.
  6. Cetak(saya abstrak aja, hihihi).
  7. Siapkan minyak untuk menggoreng, goreng dengan api kecil.
  8. Dinginkan, kasih topping dech^^

Komentar