Suami nyidam Arem-arem..uuuuppsss, suami memang hamil sih kan perutnya buncit, masyaAlloh..hihii..
Seperti biasa, saya nguber-nguber Google malah jadi pusing pala Barbie, oo oo oo...Resepnya beda-beda semua, jadi tambah bingung mau pake yang mana.. Yo wes lah, resep kira-kira aja,,xixixi
Daaaan hasilnya....Alhamdulillah uenak hamper kayak beli itu, anak saya yang 4 tahun aja doyan.
Eh, dah pada tau belum apa itu Arem-arem?
Arem-arem itu nasi yang masaknya dicampur santan sampai teksturnya sedikit lembek dari nasi biasa, didalamnya ada isian. Isian bisa beraneka ragam: sambel goreng ati, sambel goreng ayam, dll..Kalau saya paling enak itu Arem-arem isi sambel goreng ati sapi...hhmmmm Maknyuuus...
Kali ini saya pake Isian Sambel Goreng kental dan saya campur dengan cincangan ayam^^
Bahan:
Seperti biasa, saya nguber-nguber Google malah jadi pusing pala Barbie, oo oo oo...Resepnya beda-beda semua, jadi tambah bingung mau pake yang mana.. Yo wes lah, resep kira-kira aja,,xixixi
Daaaan hasilnya....Alhamdulillah uenak hamper kayak beli itu, anak saya yang 4 tahun aja doyan.
Eh, dah pada tau belum apa itu Arem-arem?
Arem-arem itu nasi yang masaknya dicampur santan sampai teksturnya sedikit lembek dari nasi biasa, didalamnya ada isian. Isian bisa beraneka ragam: sambel goreng ati, sambel goreng ayam, dll..Kalau saya paling enak itu Arem-arem isi sambel goreng ati sapi...hhmmmm Maknyuuus...
Kali ini saya pake Isian Sambel Goreng kental dan saya campur dengan cincangan ayam^^
1,5 cup magicom Beras
1 bungkus Santan Instan
550 ml Air
3 lembar Daun salam
1/2 sdt Garam
Daun pisang dan Lidi
Bahan Isian:
1 buah Kentang ukuran besar, goreng/kukus sampai empuk
1 genggam Ayam cincang
200 ml Air santan
1 buah Serai
3 lembar Daun salam
Bumbu Halus Untuk Isian:
5 buah Bawang putih
7 buah Bawang merah
2 buah Cabe merah(kalau suka pedas bias ditambah atau tambah cabe rawit)
1 ruas jari Lengkuas muda
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara buat:
Nasi:
- Cuci bersih beras, Encerkan santan dengan air.
- Kemudian campur rata beras, santan, daun salam dan garam. Masak sampai air habis.
- Diaduk-aduk terus ya supaya nggak gosong permukaan pancinya.
Isian:
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, serai dan ayam.
- Masak sampai ayam berubah warna jadi putih pucat. Kemudian masukkan santan dan kentang.
- Masak sampai air meresap habis. Jangan lupa cicipi rasanya...
Arem-arem:
- Siapkan kukusan.
- Siapkan 2 daun pisang di setiap 1 arem-arem, gunanya supaya tidak pecah saat digulung.
- Daun pisang, ambil 2 sendok nasi, taruh diatas daun pisang kemudian isian, kemudian ditutup dengan nasi lagi.
- Padatkan seperti orang buat Sushi Jepang, kemudian gulung berbarengan dengan daun pisang. Atau bisa juga langsung gulung bersamaan dengan daun pisang.
- Kukus selama 1 jam dengan api sedang.
Komentar
Posting Komentar