Arem-arem Isi Sambel Goreng Ayam&Kentang

Suami nyidam Arem-arem..uuuuppsss, suami memang hamil sih kan perutnya buncit, masyaAlloh..hihii..

Seperti biasa, saya nguber-nguber Google malah jadi pusing pala Barbie, oo oo oo...Resepnya beda-beda semua, jadi tambah bingung mau pake yang mana.. Yo wes lah, resep kira-kira aja,,xixixi

Daaaan hasilnya....Alhamdulillah uenak hamper kayak beli itu, anak saya yang 4 tahun aja doyan.

Eh, dah pada tau belum apa itu Arem-arem?
Arem-arem itu nasi yang masaknya dicampur santan sampai teksturnya sedikit lembek dari nasi biasa, didalamnya ada isian. Isian bisa beraneka ragam: sambel goreng ati, sambel goreng ayam, dll..Kalau saya paling enak itu Arem-arem isi sambel goreng ati sapi...hhmmmm Maknyuuus...

Kali ini saya pake Isian Sambel Goreng kental dan saya campur dengan cincangan ayam^^

Bahan:
1,5 cup magicom Beras
1 bungkus Santan Instan
550 ml Air
3 lembar Daun salam
1/2 sdt Garam
Daun pisang dan Lidi

Bahan Isian:
1 buah Kentang ukuran besar, goreng/kukus sampai empuk
1 genggam Ayam cincang
200 ml Air santan
1 buah Serai
3 lembar Daun salam

Bumbu Halus Untuk Isian:
5 buah Bawang putih
7 buah Bawang merah
2 buah Cabe merah(kalau suka pedas bias ditambah atau tambah cabe rawit)
1 ruas jari Lengkuas muda
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara buat:
Nasi:
  1. Cuci bersih beras, Encerkan santan dengan air.
  2. Kemudian campur rata beras, santan, daun salam dan garam. Masak sampai air habis.
  3. Diaduk-aduk terus ya supaya nggak gosong permukaan pancinya.
Isian:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, serai dan ayam.
  2. Masak sampai ayam berubah warna jadi putih pucat. Kemudian masukkan santan dan kentang.
  3. Masak sampai air meresap habis. Jangan lupa cicipi rasanya...
Arem-arem:
  1. Siapkan kukusan.
  2. Siapkan 2 daun pisang di setiap 1 arem-arem, gunanya supaya tidak pecah saat digulung.
  3. Daun pisang, ambil 2 sendok nasi, taruh diatas daun pisang kemudian isian, kemudian ditutup dengan nasi lagi.
  4. Padatkan seperti orang buat Sushi Jepang, kemudian gulung berbarengan dengan daun pisang. Atau bisa juga langsung gulung bersamaan dengan daun pisang.
  5. Kukus selama 1 jam dengan api sedang.


Komentar