Gayanya beli Tahu banyak, Jamur Tiram,,eee ternyata nggak kepake..huuhu
Daripada bau pesing, mubadzir, diolah jadi Tahu jamur aja...
Enak, dah berbumbu daaaan tinggal taruh freezer lalu goreng sewaktu-waktu.
Anak-anak aman ya, dan insyaAlloh bergizi karena mengandung kedelai dari Tahu dan gizi dari Jamur.
Selain dibuat gini, Tahu bisa juga lho dibuat:
Bahan:
Daripada bau pesing, mubadzir, diolah jadi Tahu jamur aja...
Enak, dah berbumbu daaaan tinggal taruh freezer lalu goreng sewaktu-waktu.
Anak-anak aman ya, dan insyaAlloh bergizi karena mengandung kedelai dari Tahu dan gizi dari Jamur.
Selain dibuat gini, Tahu bisa juga lho dibuat:
Bahan:
10 buah Tahu putih, hancurkan
2 buitr Telur ayam kampung
Beberapa Jamur tiram
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk menyemat
Haluskan:
5 buah Bawang putih
1/2-1 sdt Garam
1/2 sdt Merica
Cara buat:
- Jamur tiram suwir-suwir, rendam air panas sebentar, tiris dan peras. Kemudian Cincang kasar.
- Campur Tahu yang sudah dihancurkan, jamur, bumbu halus dan telur.
- Siapkan kukusan.
- Siapkan juga daun pisang, masukkan adonan kedalam daun pisang, gulung seperti bentuk lontong sambil ditekan pelan supaya padat. Semat dengan lidi.
- Kukus kurang lebih 30-45 menit. Jika sudah matang, matikan api dan dinginkan.
- Setelah dingin bisa langsung digoreng atau taruh di freezer.
- Bisa untuk cemilan bisa juga untuk lauk.
Komentar
Posting Komentar