Semur ayam menjadi salah satu menu andalan kalau lagi "kemrungsung"(keburu-buru)..
Selain masaknya gampang, nggak perlu masak sayur lagi kalau lauk ini..
Kalau nggak punya stok nasi banyak, jangan sekali-kali lauk ini...ihiihi
Ada juga olahan ayam lainnya:
Bahan:
Selain masaknya gampang, nggak perlu masak sayur lagi kalau lauk ini..
Kalau nggak punya stok nasi banyak, jangan sekali-kali lauk ini...ihiihi
Ada juga olahan ayam lainnya:
Bahan:
500 gr Ayam
200 ml Santan Kental
100 ml Air
2 batang Serai
3 lembar Daun salam
1/2 ruas jari Lengkuas
Kecap manis secukupnya
Gula merah secukupnya
Garam secukupnya
Haluskan:
8 buah Bawang putih
4 buah Bawang merah
1/2 sdt Merica
3 butir Kemiri
Minyak untuk menumis
Cara buat:
- Rebus ayam setengah matang, buang airnya dan tiriskan ayam.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, serai,lengkuas dan air. aduk rata.
- Kemudian masukkan ayam, gula merah. Masak sampai air susut dan bumbu meresap.
- Terakhir masukkan santan, garam dan kecap. Masak dengan api kecil sampai mengental.
- Cicipi, jika sudah pas rasanya tinggal matikan api dan siap disantap.
- Lebih enak taburi bawang merah dan ni'mati bersama nasi hangat, sambal dan lalapan.
Komentar
Posting Komentar