Sambal Terasi Plus Kemangi

Ini sambal tercipta dari coba-coba...

Kebetulan beli kemangi kebanyakan, saya masukkan ke sambal dan ikut diulek..

MasyaAlloh....waktu ngulek ngeces sama baunya, uenaaaak banget..

Karena nggak sabar, cocol aja, ternyata uenaaaaaaaaaaak..hehehe..Beneran lho ini, patut dicoba.

Bahan:
Cabe rawit(Kalau suka pedes banyakin aja)
Bawang putih
Tomat(Pilih yang warna merah, terserah aja mau berapa, kalau saya cukup 1)
Terasi(Saya pake 1/2 sdt Terasi)
Kemangi
Gula pasir sedikit
Garam sedikit

Cara buat:
  1. Goreng cabe, bawang putih, tomat dan terasi.
  2. Ulek bahan yang sudah digoreng bersama gula, garam dan kemangi.
  3. Siap disantap.

Komentar