Jujur yaaa, saya tuh sok kadang bingung...pernah makan rica-rica lebih dari sekali, tapi rasanya kok lain-lain,,yang salah tuh siapa?? lidah saya?? lidah yang masak?? tau ah...
Ini saya masak rica-rica, nggak tau juga ini enak apa kagak. Kata suami sih enak, terbukti dia habis 2 piring. Tapi saya bingung juga, suami tuh laper apa bener-bener enak,,hoohoho
Setelah menjelajah seantero google, saya jadi bingung lagi karena resep yang digunakan beda-beda lagi...
Daripada saya tambah bingung, langsung masak aja..
Bagi yang suka pedas, resep yang lain wajib dicoba:
Bahan:
Haluskan:
Ini saya masak rica-rica, nggak tau juga ini enak apa kagak. Kata suami sih enak, terbukti dia habis 2 piring. Tapi saya bingung juga, suami tuh laper apa bener-bener enak,,hoohoho
Setelah menjelajah seantero google, saya jadi bingung lagi karena resep yang digunakan beda-beda lagi...
Daripada saya tambah bingung, langsung masak aja..
Bagi yang suka pedas, resep yang lain wajib dicoba:
Bahan:
500 gr Ayam
3 lembar Daun salam
3 lembar Daun jeruk
2 batang Serai
3 cm Lengkuas
3 cm Jahe
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air (kurang lebih 200ml)
Minyak untuk mengoreng
Haluskan:
5 buah Cabe merah besar
10 buah Cabe rawit merah
5 buah Bawang putih
8 buah Bawang merah
2 buah Kemiri
Minyak untuk menumis
Cara buat:
Cara buat:
- Cuci ayam dan goreng setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan jahe yang sudah diiris-iris.
- Kemudian masukkan ayam, air dan gula.
- Masak sampai air hamper habis. Terakhir masukkan garam.
- Cicipi, rasa sudah pas, matikan api.
Komentar
Posting Komentar