Kue Pisang No Mixer No Oven

Ada pisang kepok nganggur hampir busuk..Maksud hati pengen buat bolu, tapi saya pikir mesti si bocil ikut makan..

Saya sengaja skip nggak pake soda kue atau baking powder. Maklum ya emak-emak rempong suka parno kalau ada bahan kimia masuk ke tubuh anak. Kalau saya pribadi, jika masih bisa dihindari ya di Skip aja..

Saya banyakin telurnya, biar mengembang, tapi tetep saja nggak ngembang, haha...

Tapiii, soal tekstur....heeemmm lembuuuut banget, nggak seret, malah kayak pudding roti, hihihi.

Si bocil, Bapak dan Emaknya habis banyak...mulut nggak berhenti nguyah karena rasanya ringan banget...

Tapi saya akan tulis resep Bolu yang asli, pake soda kue dan baking powder ya jadi yang suka tetep bisa pake...Resep asli dari Grup, tapi maaaf lupa nggak nyimpen namanya...tapi ada sedikit yang saya rubah,,hihihi

Bahan:
6 buah Pisang kepok yang dah matang lembek(resep asli pake 5 buah)
1/2 gelas belimbing Gula halus
1/2 gelas belimbing Gula pasir(bisa diganti gula halus semua, tapi resep asli pake gula pasir semua)
1,5 gelas belimbing Tepung terigu
4 butir Telur(resep asli pake 2 telur)
3 sdm Margarin, lelehkan
1/2 sdt Baking powder(saya nggak pake)
1/2 sdt Soda kue(saya nggak pake)
Vanili(saya nggak pake)

Cara buat:
  1. Lumatkan pisang sampai hancur, tidak ada gerindil. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Kemudian campur baking powder, soda kue, vanili dan pisang. Aduk rata.
  3. Kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  4. Terakhir masukkan margarin yang sudah dilelehkan.
  5. Siapkan panci kukusan, jangan lupa juga siapkan kain untuk tutup pancinya.
  6. Jika kukusan dah panas, masukkan adonan dalam cetakan. Kukus selama 30-45 menit dengan api sedang cenderung kecil. Tes tusuk untuk mengetahui kematangan.

Komentar