Bakwan menjadi salah satu andalan saya kalau lauk habis atau pengen cemilan yang anget-anget.
Selain enak, bakwan yang satu ini juga sehat karena terdapat sayuran..
Bisa ditambah topping apa aja ya, bisa udang, bakso, sosis dll...
Bahan:
Haluskan:
Selain enak, bakwan yang satu ini juga sehat karena terdapat sayuran..
Bisa ditambah topping apa aja ya, bisa udang, bakso, sosis dll...
Bahan:
Tepung terigu protein rendah
Udang/Bakso/Sosis/sesuai selera
Udang/Bakso/Sosis/sesuai selera
Sayuran: toge, wortel, daun bawang, seledri(iris tipis)
Air
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
Bawang putih
Merica bubuk
Garam
Cara buat:
- Campur semua bahan, Air dimasukkan sedikit demi sedikit.
- Kalau suka bakwan yang padat, gunakan sedikit air(adonan kental).
- Kalau suka bakwan yang krispi, gunakan air yang agak banyak(adonan agak encer)
- Goreng dengan minyak yang lumayan banyak supaya matang merata.
- Saat adonan baru masuk wajan, letakkan udang ke atas adonan. Tunggu sampai adonan padat baru dibalik.
- Goreng sampai kekuningan.
- Bisa disantap dengan saos, cabe atau sesuai selera.
Komentar
Posting Komentar