Bakwan Sayur Udang

Bakwan menjadi salah satu andalan saya kalau lauk habis atau pengen cemilan yang anget-anget.

Selain enak, bakwan yang satu ini juga sehat karena terdapat sayuran..

Bisa ditambah topping apa aja ya, bisa udang, bakso, sosis dll...

Bahan:
Tepung terigu protein rendah
Udang/Bakso/Sosis/sesuai selera
Sayuran: toge, wortel, daun bawang, seledri(iris tipis)
Air
Minyak untuk menggoreng

Haluskan:
Bawang putih
Merica bubuk
Garam

Cara buat:
  1. Campur semua bahan, Air dimasukkan sedikit demi sedikit.
  2. Kalau suka bakwan yang padat, gunakan sedikit air(adonan kental).
  3. Kalau suka bakwan yang krispi, gunakan air yang agak banyak(adonan agak encer)
  4. Goreng dengan minyak yang lumayan banyak supaya matang merata.
  5. Saat adonan baru masuk wajan, letakkan udang ke atas adonan. Tunggu sampai adonan padat baru dibalik.
  6. Goreng sampai kekuningan.
  7. Bisa disantap dengan saos, cabe atau sesuai selera.

Komentar