Resep ini saya dapat dari ibuk...dari saya SD nenek dan ibuk sering banget buat ini...
Ibuk nyebutnya "iwak pedes" atau Ayam Pedas...
Waktu SD kalau lauk ini saya bisa makan sampai 5x, hehe...
Rasanya gurih dari ayam dan santan, ditambah pedas dari cabenya...Uenaaak lah..
Bahan:
Ibuk nyebutnya "iwak pedes" atau Ayam Pedas...
Waktu SD kalau lauk ini saya bisa makan sampai 5x, hehe...
Rasanya gurih dari ayam dan santan, ditambah pedas dari cabenya...Uenaaak lah..
Bahan:
500 gr Ayam
200 ml Santan kental
100 ml Air
1 buah Tomat
1 buah Tomat
3 lembar Daun salam
5 cm Lengkuas
1 sdm Gula merah
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Iris-iris:
10 buah Cabe rawit(suka pedas/tidak kira-kira sendiri)
5 buah Cabe merah
5 buah Bawang putih
Minyak untuk menumis
Cara buat:
- Cuci bersih ayam, goreng setengah matang.
- Tumis bahan iris sampai harum, masukkan daun salam dan lengkuas.
- Kemudian masukkan ayam, gula merah dan air. Masak sampai ayam empuk dan matang.
- Terakhir masukkan tomat, santan dan garam.
- Cicipi, jika kurang manis bisa ditambahkan gula pasir.
- Mendidih, matikan api dan taburi dengan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar