Tumis Daun Singkong

Sebenarnya mau buat oseng daun pepaya, tapii nggak kuat sama rasa pahitnya.

Coba-coba pake daun singkong, ternyata enak....

Makannya bareng nasi anget,,wuiiiihhh,,, mantap....

Bahan:
1 genggam Daun singkong yang sudah direbus, potong kecil-kecil
3 sdm Teri(sesuai selera mau jenis teri apa), goreng kering
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1 sdm Gula merah
1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
Minyak untuk menumis
sedikit Air(supaya tidak gosong, cukup sedikit saja)

Iris-iris:
5 buah Cabe merah
10 buah Cabe rawit(jika suka pedas bias ditambah)
4 buah Bawang putih

Cara buat:
  1. Tumis bahan yang sudah diiris sampai harum.
  2. Masukkan lengkuas, daun salam dan gula. Supaya tidak gosong masukkan sedikit air.
  3. Jika gula sudah larut, masukkan daun singkong dan teri.
  4. Masak sampai bumbu rata, angkat dan sajikan.

Komentar