Sebenarnya mau buat oseng daun pepaya, tapii nggak kuat sama rasa pahitnya.
Coba-coba pake daun singkong, ternyata enak....
Makannya bareng nasi anget,,wuiiiihhh,,, mantap....
Bahan:
1 genggam Daun singkong yang sudah direbus, potong kecil-kecil
3 sdm Teri(sesuai selera mau jenis teri apa), goreng kering
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1 sdm Gula merah
1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
Minyak untuk menumis
sedikit Air(supaya tidak gosong, cukup sedikit saja)
Iris-iris:
5 buah Cabe merah
10 buah Cabe rawit(jika suka pedas bias ditambah)
4 buah Bawang putih
Cara buat:
Coba-coba pake daun singkong, ternyata enak....
Makannya bareng nasi anget,,wuiiiihhh,,, mantap....
Bahan:
1 genggam Daun singkong yang sudah direbus, potong kecil-kecil
3 sdm Teri(sesuai selera mau jenis teri apa), goreng kering
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1 sdm Gula merah
1 sdm Gula pasir
1 sdt Garam
Minyak untuk menumis
sedikit Air(supaya tidak gosong, cukup sedikit saja)
Iris-iris:
5 buah Cabe merah
10 buah Cabe rawit(jika suka pedas bias ditambah)
4 buah Bawang putih
Cara buat:
- Tumis bahan yang sudah diiris sampai harum.
- Masukkan lengkuas, daun salam dan gula. Supaya tidak gosong masukkan sedikit air.
- Jika gula sudah larut, masukkan daun singkong dan teri.
- Masak sampai bumbu rata, angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar