Suami kepengen tahu acar, ibukku dulu juga suka bikin tahu acar..
Rasanya pedes-pedes seger...
Resepnya cuma 1-2 porsi ya...
Bahan:
Rasanya pedes-pedes seger...
Resepnya cuma 1-2 porsi ya...
Bahan:
2 buah Tahu putih
1/2 bungkus Mie telur
1/4 Kubis ukuran besar
2 sdm Kacang Tanah
Kuah:
3 buah Bawang putih
5 buah Cabe rawit(suka pedas atau nggak kira-kira sendiri ya)
3 sdm Kecap manis
1-2 Gula merah
1/2 sdm Gula pasir(ditambahkan kalau rasanya kurang pas)
1-2 sdm Cuka(bila suka)
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
Garam secukupnya
Air secukupnya, saya pake kurang-lebih 200 ml
Bawang merah goreng untuk taburan
Pelengkap:
Krupuk
Seledri
sesuai selera
Cara buat:
- Tahu putih, cuci bersih kemudian potong-potong dadu dan goreng sampai matang.
- Mie telur, rebus sampai matang kemudian tiriskan.
- Kubis dan seledri cuci bersih dan iris tipis (saya rebus sebentar)
- Kacang Tanah cuci sebentar lalu goreng sampai matang
- Kuah: Ulek bawang putih dan cabe. Siapkan air yang direbus, masukkan ulekan bawang dan cabe. Tambahkan lengkuas, daun salam, gula jawa, kecap dan garam. Masak sampai semua bahan tercampur rata.
- Hidangkan dalam piring: mie, tahu, kubis, seledri dan kacang, kemudian siram dengan kuah. Sajikan dengan kerupuk.
Komentar
Posting Komentar