Sayur Bening

Siapa yang nggak bisa masak sayur bening? semua orang Indonesia terutama bisa masaknya...

Tau sendiri kandungan dari sayur bayam, apalagi dikonsumsi anak-anak dalam masa pertumbuhan.

Ternyata nggak hanya sayur bayam aja yang bisa dibuat sayur bening, daun katuk, daun lung(kalau nggak salah daun ketela) bisa juga lho dimasak sayur bening.

Karena disini paling gampang bayam, yuk mari pake bayam aja, hihi

Eh, lauknya bandeng enak lho...eeeitttsss, tapi itu bandeng presto ya jadi anak-anak nggak tersedak duri. Kalau pake ikan, tolong diperhatikan durinya ya (~_^)

Bahan:
1/2 ikat Bayam hijau, potong dan cuci
2 buah Wortel ukuran sedang, cuci baru potong
3 lembar Daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Air secukupnya(kurang lebih 300-500 ml
Bawang merah untuk taburan
 
Haluskan:
3-5 buah Bawang putih
2 buah Kemiri
 
Cara buat:
  1. Siapkan panci berisi air, masak sampai mendidih.
  2. Kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, wortel dan bayam.
  3. Setengah matang masukkan gula dan garam.
  4. Cicipi dan kalau sudah empuk matikan api.
NB: kalau masuk sayur biasakan pake api kecil dan sayuran jangan sampai overcook :)

Komentar