Risol Pisang Coklat-Keju

Resepnya sama resep Pisang Coklat Karamel, cuma setelah berkelana nemu metode baru...

Saya namakan Risol Pisang Coklat aja karena bentuknya mirip risol..

Keterangan pada gambar, yang Atas Pisang Coklat Karamel, yang Bawah Risol Pisang Coklat.

Perbedaan keduanya ada pada pemberian adonan tepung terigu yang dicampur dengan air saat sebelum digoreng.

Keduanya ada kelemahannya:
  • Piscok renyahnya tahan lama, cuma minyak bercampur coklat saat menggoreng jika kita tidak pandai menyiasatinya.
  • Risol, saat digoreng minyak bersih, cuma kerenyahannya nggak bertahan lama.
Semua tergantung selera ya :)


Bahan:
6 lempar Kulit lumpia
6 buah Pisang matang, bagi menjadi 2(saya pake pisang kepok)
DCC/Meses
Keju
Minyak untuk menggoreng
 
Bahan celupan:
3 sdm Tepung terigu
1/2 gelas belimbing Air
 
Cara buat:
  1. Isi kulit lumpia dengan irisan (setengah)pisang,  parutkan coklat dan keju diatasnya, kemudian tutup lagi (setengah)pisang lainnya diatas pisang yg sudah diparuti coklat dan keju.
  2. Lipat seperti membuat risoles.
  3. Masukkan kedalam Bahan celupan dan goreng dengan minyak baru yang banyak dan api kecil.

Komentar