Keripik Kentang Pedas

Penasaran banget sama resep yang satu ini, kayaknya kriuk-kriuk enak gtu...

Karena saya dan suami suka pedas, dan dibuat sesuai bahan seadanya dirumah jadilah Kripik ini..

Selain untuk cemilan, enak juga lho untuk lauk..

Ada olahan Kentang yang lain:
Bahan:
500 gr Kentang, rendam air dan iris tipis, goreng
1 genggam Teri(sesuai selera jenisnya), rendam air panas, cuci bersih dan goreng
3 sdm Gula pasir(jika kurang suka manis bisa dikurangi)
1 sdm Gula merah
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
2 sdm Air asam jawa(optional)/ 3 lembar Daun jeruk(optional)
50 ml Air
Garam secukupnya

Haluskan:
3 buah Cabe merah
10 buah Cabe rawit merah(nggak suka pedas skip aja)
5 buah Bawang putih ukuran sedang
Minyak untuk menumis

Cara buat:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan air.
  2. Kemudian masukkan gula pasir, gula merah, garam, daun salam, air asam jawa/daun jeruk dan lengkuas.
  3. Masak sampai menyusut dan berubah menjadi caramel lengket.
  4. Matikan kompor, masukkan kentang dan teri yang sudah digoreng, aduk rata.
  5. Simpan didalam toples supaya tidak bleyek.

Komentar