Jangan biasakan anak makan cemilan yang ber-MSG ya bu-ibu, buat cemilan sendiri lebih higienis dan sehat..
Coba deh dibuatkan Kripik kentang ini, mudah lho...
Bahan:
500 gr Kentang, rendam air dan iris tipis, goreng
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
4 buah Bawang putih ukuran sedang, cincang halus
1 sdm Gula pasir
1 sdm Gula merah
50 ml Air
Minyak goreng/margarin untuk menumis
Cara buat:
Coba deh dibuatkan Kripik kentang ini, mudah lho...
Bahan:
500 gr Kentang, rendam air dan iris tipis, goreng
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
4 buah Bawang putih ukuran sedang, cincang halus
1 sdm Gula pasir
1 sdm Gula merah
50 ml Air
Minyak goreng/margarin untuk menumis
Cara buat:
- Tumis bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Kemudian masukkan air, garam, gula pasir dan gula jawa.
- Masak sampai mengental(caramel), matikan api, masukkan kentang dan aduk sampai rata.
- Taruh di dalam toples.
Komentar
Posting Komentar