Fuyung Hai

Anak-anak juga bisa makan Fuyung hai ya,,,karena ini untuk anak jadi resepnya saya sesuaikan..
 
Kalau ditanya enak atau tidak tergantung anaknya ya, hehe...
 
NB: Banyak-sedikitnya porsi dalam resep disesuaikan dengan kebutuhan anak ya, jangan lupa juga perhatikan minimal umur bisa mengkonsumsi makanan ini..
 
Bahan Fuyung Hai:
2 butir Telur(saya pake telur bebek)
Sayur(cincang): kubis, wortel, daun bawang, seledri
Garam sejumput
Anda juga bisa menambahkan daging cincang, ayam cincang, udang cincang, dll(sebelumnya ditumis dulu/disangrai/kukus sampai matang)
 
Saus:
2 buah Tomat merah ukuran besar, kukus, haluskan dan saring
1/2 buah Bawang Bombay
3 buah Bawang putih, cincang halus
1/2 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 buah Wortel, potong korek
Kacang polong
Garam secukupnya
Gula pasir seckupnya
Air secukupnya
 
Cara buat:
  1. Fuyunghai: Kocok telur bersama garam,masukkan sayuran dan daging giling. Masak diatas Teflon yang sebelumnya diolesi margarin/minyak goring. Goreng sampai matang merata.
  2. Saus: Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Kemudian masukkan tomat, gula dan sedikit air serta sayuran masak sampai empuk. Masukkan garam dan maizena, masak sampai saus mengental.
  3. Jika hendak disajikan, siram fuyunghai dengan saus.
 


Komentar