Masak jelly itu masak kudapan yang paling simple karena cuma jelly, air dan gula..
Kekinian banget sekarang model Lava(isian yang meleleh bak lava gunung berapi, hehe)..
Saya pake bahan instan semua, cuma penasaran aja sama tehnik pembuatannya..
Karena saya orang yang kalau bisa masak jangan pake Plastik(bahkan itu cetakan yang BPA free), maka saat memasak choco lava saya akali dengan cara dicuil..
Bahan:
Kekinian banget sekarang model Lava(isian yang meleleh bak lava gunung berapi, hehe)..
Saya pake bahan instan semua, cuma penasaran aja sama tehnik pembuatannya..
Karena saya orang yang kalau bisa masak jangan pake Plastik(bahkan itu cetakan yang BPA free), maka saat memasak choco lava saya akali dengan cara dicuil..
Bahan:
1 bungkus Nutrijel Coklat
50 gr DCC(coklat blok)
5 sdm Gula pasir
600-700 ml Air
Bahan Vla:
1 bungkus My Vla instan
50-100 gr Keju(sesuaikan sendiri ya, karena terlalu banyak bisa eneg)
200 ml Air
Cara buat:
- Jelly: Siapkan panci, masukkan gula pasir dan jelly, aduk rata. Masukkan 100 ml air, aduk-aduk sampai jelly tidak menggumpal. Jika sudah tidak ada jelly yang menggumpal, masukkan sisa air. Masak sampai mendidih. Terakhir cetak dalam cangkir kaca(maaf saya tidak merekomendasikan plastic untuk mencetak).
- Vla: Didihkan air, masak bersama keju. Masak sampai keju larut, lalu matikan api dan masukkan Vla instan, aduk rata.
- Dengan cara seperti ini sudah bias langsung dini'mati dengan cara menyiram jelly coklat dengan saus Vla.
Jika ingn buat Chocolava, langkahnya sebagai berikut:
- Cetak jelly dalam cangkir kaca, sisakan sedikit jelly dalam panci. Jangan takut jelly beku dipanci ya karena bisa dicairkan lagi kok dengan cara dimasak lagi.
- Setelah dicetak, dinginkan sampai kaku atau bisa dimasukkan dalam kulkas.
- Cuil bagian tengah jelly, tapi jangan sampai menembus keluar.
- Kemudian isi cuilan dengan saus Vla sampai batas jelly, kemudian tutup kembali dengan sisa jelly yang ada dipanci.
- Setelah ditutup kembali, dinginkan lagi kedalam kulkas. Siap dini'mati.
Komentar
Posting Komentar