Tumis Sawi Putih

Seperti tumis yang lainnya, bumbunya ya cuma pake itu-itu aja.

Yang membedakan tumis satu sama lain ya cuma sayur dan bahan tambahannya aja, hihi...

Tumisan praktis lainnya juga ada:

Bahan:
1 buah Sawi putih ukuran sedang
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
3 sdm Kecap manis
1 sdt Gula merah
Garam secukupnya
Air secukupnya
 
Iri-iris:
5 buah Cabe merah besar
5 buah Cabe rawit merah
4 buah Bawang putih
 
Pelengkap: Bakso/sosis/udang/sesuai selera
 
Cara buat:
  1. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan lengkuas, daun salam, gula jawa dan sawi.
  2. Beri sedikit air, masak sawi sampai setengah empuk, masukkan pelengkap, garam dan kecap.
  3. Jika sudah empuk dan bumbu pas, angkat.

Komentar