Yang pernah ke Solo pasti pernah makan ini, kalau belum berarti anda belum beruntung, hehe..
Berbeda dengan Risol goring, Risol ini lebih padat dan isi aslinya full ayam tanpa campuran.
Karena yang biasa dah pernah makan, pengen modifikasi sedikit.
Bahan Kulit:
Berbeda dengan Risol goring, Risol ini lebih padat dan isi aslinya full ayam tanpa campuran.
Karena yang biasa dah pernah makan, pengen modifikasi sedikit.
Bahan Kulit:
4 butir Telur
200 ml Santan
3 sdm Minyak goreng
sejumput Garam
Bahan Isi:
1 genggam Ayam yang sudah digiling
1 batang Daun bawang, iris tipis
1 batang Seledri, iris tipis
1 buah Bawang Bombay, iris tipis
Bahan Isi haluskan:
5 buah Bawang putih
1/2 sdt Merica
1/2 sdt Ketumbar
2 buah Kemiri
1/2 sdt Garam
sejumput Gula pasir
Minyak untuk menumis
Cara buat:
- Kulit: Kocok telur, masukkan minyak, santan dan garam. Aduk rata. Panaskan Teflon, dadar tipis seperti kulit risol biasa.
- Isi: Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Masukkan ayam, daun bawang, seledri dan bawang Bombay. Masak sampai ayam matang.
- Isi kulit dadar dengan bahan isi, lipat amplop, kukus selama 20-30 menit. Angkat.
Komentar
Posting Komentar