Makanan ini salah satu favorit banget dirumah, selain pedas juga asin-asin dari pindangnya.
Cocok banget dimakan bareng nasi anget,,mantap..
Bahan:
Cocok banget dimakan bareng nasi anget,,mantap..
Bahan:
4 besek Ikan pindang(goreng sampai garing)
4 buah Bawang putih
1 ons Cabe ijo besar
20 buah Cabe rawit ijo
1 buah Tomat
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1 sdt Gula merah
3 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara buat:
- Iris tipis cabe dan bawang putih. Kemudian tumis sampai harum, tambahkan gula merah, daun salam, lengkuas dan sedikit air.
- Jika air sudah mendidih dan susut, masukkan pindang yang sudah digoreng, tomat, garam dan kecap.
- Jika rasanya sudah pas, bumbu meresap, angkat.
Komentar
Posting Komentar