Pindang Lombok Ijo

Makanan ini salah satu favorit banget dirumah, selain pedas juga asin-asin dari pindangnya.

Cocok banget dimakan bareng nasi anget,,mantap..

Bahan:
4 besek Ikan pindang(goreng sampai garing)
4 buah Bawang putih
1 ons Cabe ijo besar
20 buah Cabe rawit ijo
1 buah Tomat
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1 sdt Gula merah
3 sdm Kecap manis
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
 
Cara buat:
  1. Iris tipis cabe dan bawang putih. Kemudian tumis sampai harum, tambahkan gula merah, daun salam, lengkuas dan sedikit air.
  2. Jika air sudah mendidih dan susut, masukkan pindang yang sudah digoreng, tomat, garam dan kecap.
  3. Jika rasanya sudah pas, bumbu meresap, angkat.
 

Komentar