Mie Soun Lombok Ijo

Kalau beli lauk di Solo atau Sragen, kadang anda bisa menemui makanan ini.

Rasa aslinya cenderung manis dan teksturnya kenyal.

Kalau yang saya buat ini, sesuai selera saja, hehe..


Bahan:
1/2 papan Tempe
1 bungkus Mie soun jagung
5 buah Cabe Hijau besar
5 buah Cabe rawit merah
3 siung Bawang putih
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
2 sdm Kecap
1 sdt Gula merah
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara buat:
  1. Rebus mie soun, empuk, tiriskan.
  2. Iris kecil memanjang tempe, kemudian goreng sampai garing.
  3. Iris tipis cabe dan bawang, kemudian tumis dan masukkan daun salam, lengkuas, gula merah dan sedikit air(supaya tidak gosong).
  4. Jika sudah berbau harum, masukkan mie, tempe, garam dan kecap. Masak sampai bumbu tercampur rata di mie.
  5. Jika air sudah kering dan bumbu sudah tercampur rata, angkat.

Komentar