Kalau beli lauk di Solo atau Sragen, kadang anda bisa menemui makanan ini.
Rasa aslinya cenderung manis dan teksturnya kenyal.
Kalau yang saya buat ini, sesuai selera saja, hehe..
Bahan:
Rasa aslinya cenderung manis dan teksturnya kenyal.
Kalau yang saya buat ini, sesuai selera saja, hehe..
1/2 papan Tempe
1 bungkus Mie soun jagung
5 buah Cabe Hijau besar
5 buah Cabe rawit merah
3 siung Bawang putih
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
2 sdm Kecap
1 sdt Gula merah
Garam secukupnya
Air secukupnya
Cara buat:
- Rebus mie soun, empuk, tiriskan.
- Iris kecil memanjang tempe, kemudian goreng sampai garing.
- Iris tipis cabe dan bawang, kemudian tumis dan masukkan daun salam, lengkuas, gula merah dan sedikit air(supaya tidak gosong).
- Jika sudah berbau harum, masukkan mie, tempe, garam dan kecap. Masak sampai bumbu tercampur rata di mie.
- Jika air sudah kering dan bumbu sudah tercampur rata, angkat.
Komentar
Posting Komentar