Sudah turun temurun dalam keluarga seneng makan mie, kalau makan mie instan terlalu banyak kan nggak bagus..Berepot-repot lah masak mie
Dari dulu masak mie nggak pernah pas, menurut saya ini yang paling pas.
Resep yang ini menurut saya lumayan enak, dapat resepnya waktu 17an lomba tumpeng sama ibu-ibu perum.
Bahan Mie:
Dari dulu masak mie nggak pernah pas, menurut saya ini yang paling pas.
Resep yang ini menurut saya lumayan enak, dapat resepnya waktu 17an lomba tumpeng sama ibu-ibu perum.
Bahan Mie:
1 bungkus Mie telur ukuran kecil, rebus sampai empuk kemudian tiriskan.
Bahan Capcay:
3 sdm Tepung terigu dicampur air sampai kental(seperti membuat bakwan), kemudian goreng dan potong-potong kecil.
Haluskan:
5 buah Bawang putih
5 buah Bawang merah
2 buah Cabe merah besar
2 butir Kemiri
1/2 sdt Merica bubuk
1 sdt peres Garam(sesuai selera)
sejumput Gula pasir
Bahan lain:
1 butir Telur
Sosis/Bakso/Ayam, potong sesuai selera
Kecap
Saos
1 buah Wortel
1 batang Daun bawang
2 batang Seledri
Kubis
(sayuran cuci bersih kemudian potong-potong)
Pelengkap:
Bawang goreng untuk taburan
Kerupuk
Cara buat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sayuran dan sosis masak sampai setengah empuk.
- Kemudian masukkan telur, mie dan capcay. Aduk sampai bumbu rata.
- Selanjutnya kecap dan saos, masak terus sampai bumbu tercampur rata.
- Jika sudah rata, matikan api. Siap disantap dengan taburan bawang goreng dan krupuk.
Komentar
Posting Komentar