Kuping Gajah Coklat-Keju

Penasaran sama Kuping Gajah, kayaknya sih gampang dan butuh bahan nggak begitu ribet..

Dengan nekat buat aja, ternyata lebih enak daripada beli. Rasanya juga nggak leket di lidah...

Ada juga camilan lain:
Bahan:
2 gelas belimbing Tepung terigu protein tinggi
6 sdm Gula halus(jika tidak suka manis bisa dikurangi)
2 sdm Mentega/Margarin(saya pake magarin)
50 gr DCC, lelehkan/ 1-2 Coklat bubuk
3 sdm Keju, parut(menurut saya masih kurang terasa kejunya)
1 butir Telur
Vanili secukupnya(saya nggak pake)
sejumput Garam
Santan secukupnya
 
Cara buat:
  1. Kocok telur, masukkan gula halus, aduk rata. Masukkan tepung terigu, vanili, garam dan margarin/mentega ke dalam kocokan telur.
  2. Bagi adonan menjadi 2 bagian, campurkan bagian I dengan coklat leleh,  uleni sampai kalis. Jika belum kalis, bisa ditambah terigu sedikit sampai sedikit sampai kalis.
  3. Adonan II tambahkan keju dan santan, uleni sampai kalis. Jika belum kalis, bisa ditambah tepung lagi.
  4. Gilas tiap adonan sampai tipis, tumpuk adonan coklat lalu keju/sebaliknya, gilas kembali sebentar kemudian digulung sambil ditekan-tekan.
  5. Taruh kulkas supaya adonan tidak lembek.
  6. Jika ingin digoreng, iris tipis-tipis, kemudian goreng dengan api sedang dan minyak banyak. Jangan sering diaduk karena adonan bisa hancur.
 
 

Komentar