Kremes

Sebenarnya saya buat kremes 2 sesi, sesi percobaan tuh nggak jadi. Setelah digoreng malah mleyot nggak karuan, untung suami doyan, hehe...

Sesi kedua berhasiiiillll berhasiiil horeee, Alhamdulillah :) dan saraaannya malah dari suami lho...

Rahasianya:
  • Gunakan api cenderung besar dan minyak banyak.
  • Buat adonan sangat encer, kayak air itu..
  • Masukkan adonan sedikit-sedikit aja, jangan kayak goreng bakwan, hihi...
Bahan:
5 sdm munjung Tepung tapioca
2 sdm peres Tepung beras
1 buah Telur
600 cc Air(sesuaikan)
Bumbu ungkepan ayam
1 sdt Garam(sesuaikan)
 
Cara buat:
  1. Kocok telur, masukkan tepung, bumbu ungkepan, garam(jika perlu) dan air.
  2. Aduk sampai tidak ada yang bergerindil, buat adonan sangat encer mendekati keenceran air.
  3. Goreng dengan takaran sekali goreng 1 sendok sayur.
  4. Tuangkan adonan tidak pas diminyak tapi ditepi minyak.
  5. Jangan diaduk-aduk, tunggu sampai adonan garing kemudian lipat-lipat.
  6. Jika sudah kekuningan dan matang merata, angkat.
  7. Bisa disajikan dengan ayam goreng atau untuk cemilan bersama saos sambal.

Komentar