Sebenarnya saya buat kremes 2 sesi, sesi percobaan tuh nggak jadi. Setelah digoreng malah mleyot nggak karuan, untung suami doyan, hehe...
Sesi kedua berhasiiiillll berhasiiil horeee, Alhamdulillah :) dan saraaannya malah dari suami lho...
Rahasianya:
Sesi kedua berhasiiiillll berhasiiil horeee, Alhamdulillah :) dan saraaannya malah dari suami lho...
Rahasianya:
- Gunakan api cenderung besar dan minyak banyak.
- Buat adonan sangat encer, kayak air itu..
- Masukkan adonan sedikit-sedikit aja, jangan kayak goreng bakwan, hihi...
5 sdm munjung Tepung tapioca
2 sdm peres Tepung beras
1 buah Telur
600 cc Air(sesuaikan)
Bumbu ungkepan ayam
1 sdt Garam(sesuaikan)
Cara buat:
- Kocok telur, masukkan tepung, bumbu ungkepan, garam(jika perlu) dan air.
- Aduk sampai tidak ada yang bergerindil, buat adonan sangat encer mendekati keenceran air.
- Goreng dengan takaran sekali goreng 1 sendok sayur.
- Tuangkan adonan tidak pas diminyak tapi ditepi minyak.
- Jangan diaduk-aduk, tunggu sampai adonan garing kemudian lipat-lipat.
- Jika sudah kekuningan dan matang merata, angkat.
- Bisa disajikan dengan ayam goreng atau untuk cemilan bersama saos sambal.
Komentar
Posting Komentar