Klepon/ Onde-Onde Isi Kelapa

Favorite banget nih, apalagi kalau mkan bisa sampai "Tuss" gula merahnya..Berasa mulut penuh Gula lumer, hehe

Ternyata buatnya gampang, kalau dulu jaman saya SD pernah baca ini resep buatnya pake Kapur sirih biar kenyal....Kali ini nggak ya, malah lebih empuk, taruh kulkas pun masih tetep lembut lho..

Resep lain berbahan Tepung ketan juga ada:
Bahan:
5 sdm munjung Tepung ketan
1 sdm munjung Tepung beras
2-3 tetes Pasta pandan
sejumput Garam
Santan secukupnya sampai kalis
Gula merah untuk isian
 
Pelengkap:
Kelapa muda, parut, kasih sedikit garam, kukus.
 
Cara buat:
  1. Campur tepung, garam, pasta pandan kemudian masukkan santan sedikit demi sedikit sampai kalis.
  2. Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah yang sudah disisir, selanjutnya bulatkan sampi gula tidak terlihat.
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan adonan klepon. Masak sampai adonan terapung.
  4. Angkat dan tiriskan, kemudian gulingkan dalam kelapa. Siap disantap.

Komentar