Anak request brownies cup, karena kertas roti dirumah habis, bisa juga pake cetakan biasa..
Jangan kaget ya kalau nanti hasil kue-nya bantat, setau saya brownies itu memang bantat..
Karena anak saya masih Balita, jadi saya buat Brownies dengan meminimalisir Bahan Tambahan Makanan..
Kemarin-kemarin saya juga buat Brownis panggang, teksturnya lebih garing..
Bahan:
Jangan kaget ya kalau nanti hasil kue-nya bantat, setau saya brownies itu memang bantat..
Karena anak saya masih Balita, jadi saya buat Brownies dengan meminimalisir Bahan Tambahan Makanan..
Kemarin-kemarin saya juga buat Brownis panggang, teksturnya lebih garing..
Bahan:
6 sdm Tepung terigu protein tinggi
1 bungkus Energen rasa coklat(bisa diganti coklat bubuk 3 sdm)
1 butir Telur
6 sdm Gula pasir
6 sdm DCC (lelehkan)
9 sdm Margarin(lelehkan)
Margarin untuk olesan cetakan
Topping: keju parut/gula halus/lelehan coklat/chocochip/dll sesuai selera
Cara buat:
- Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
- Masukkan tepung terigu, energen, coklat leleh, margarin leleh. Aduk sampai rata.
- Panaskan kukusan. Tutup panci dilapisi dengan kain bersih supaya air tidak menetes saat mengukus.
- Olesi cetakan dengan margarin supaya tidak lengket.
- Masukkan adonan dalam cetakan.
- Jika kukusan sudah panas, kukus adonan selama kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang. Tes tusuk.
- Jika sudah dingin, copot dari cetakan, kasih topping.
- Siap disantap.
NB: Jangan masukkan kulkas karena brownies bisa garing dan keras.
Komentar
Posting Komentar