Brownies Kukus Sehat

Anak request brownies cup, karena kertas roti dirumah habis, bisa juga pake cetakan biasa..

Jangan kaget ya kalau nanti hasil kue-nya bantat, setau saya brownies itu memang bantat..

Karena anak saya masih Balita, jadi saya buat Brownies dengan meminimalisir Bahan Tambahan Makanan..

Kemarin-kemarin saya juga buat Brownis panggang, teksturnya lebih garing..

Bahan:
6 sdm Tepung terigu protein tinggi
1 bungkus Energen rasa coklat(bisa diganti coklat bubuk 3 sdm)
1 butir Telur
6 sdm Gula pasir
6 sdm DCC (lelehkan)
9 sdm Margarin(lelehkan)
Margarin untuk olesan cetakan
 
Topping: keju parut/gula halus/lelehan coklat/chocochip/dll sesuai selera
 
Cara buat:
  1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut.
  2. Masukkan tepung terigu, energen, coklat leleh, margarin leleh. Aduk sampai rata.
  3. Panaskan kukusan. Tutup panci dilapisi dengan kain bersih supaya air tidak menetes saat mengukus.
  4. Olesi cetakan dengan margarin supaya tidak lengket.
  5. Masukkan adonan dalam cetakan.
  6. Jika kukusan sudah panas, kukus adonan selama kurang lebih 30-40 menit dengan api sedang. Tes tusuk.
  7. Jika sudah dingin, copot dari cetakan, kasih topping.
  8. Siap disantap.
NB: Jangan masukkan kulkas karena brownies bisa garing dan keras.

Komentar