Dari dulu penasaran banget sama bolu keju, akhirnya buat juga...
Karena keju dirumah tinggal sak umprit, ya udah susunya yang dibanyakin, hihi...
Teksturnya lembut banget, nggak keras walau masuk kulkas...Kue juga tidak begitu mekar ya karena cuma dikit banget pake Soda Kue.
Ini NO MIXER dan NO OVEN ya...
Saya tidak merekomendasikan untuk anak Balita ya, karena mengandung Susu Kental Manis dan Soda Kue. Tapi semua kembali ke anda :)
Bahan:
Karena keju dirumah tinggal sak umprit, ya udah susunya yang dibanyakin, hihi...
Teksturnya lembut banget, nggak keras walau masuk kulkas...Kue juga tidak begitu mekar ya karena cuma dikit banget pake Soda Kue.
Ini NO MIXER dan NO OVEN ya...
Saya tidak merekomendasikan untuk anak Balita ya, karena mengandung Susu Kental Manis dan Soda Kue. Tapi semua kembali ke anda :)
Bahan:
7 sdm Tepung Terigu protein tinggi
10 sdm Susu Kental Manis dilarutkan dengan 6 sdm Air hangat
50 gr Keju, parut(silahkan ditambah kalau ingin rasanya ngeju banget)
1 bungkus Energen rasa Vanila
1 butir Telur
6 sdm Gula pasir
6 sdm Margarin leleh
sejumput Soda Kue
Topping: Chocochip/Meses/sesuai selera
Cara buat:
- Kocok telur dan gula sampai gula larut.
- Masukkan tepung terigu, keju yang sudah diparut, energen, soda kue dan susu. Aduk merata.
- Panaskan panci kukusan dengan api sedang.
- Sembari memanaskan panci, masukkan adonan kue kedalam cetakan yang sebelumnya diberi kertas kue dan beri topping.
- Jika air dalam panci sudah mendidih, masukkan cetakan yang sudah diberi adonan.
- Tutup panci, jangan lupa tutup dikasih kain supaya air tidak menetes kedalam adonan.
- Kukus 20 menit, tes tusuk jangan lupa.
Porsi: 16 buah cetakan kecil
Komentar
Posting Komentar