Bandeng Pedas

Sebenarnya nggak tahu juga ini namanya apa, ibuk seneng banget masak ikan lele dibuat pedas dengan menu ini.

Karena suami nggak suka sama ikan lele, jadi resepnya saya ganti pake bandeng.

Tak bagi resepnya ya, mungkin yang sudah ahli masak tahu namanya apa, hehe...

Bahan:
1/2 kg Lele/Bandeng(goreng garing)
3 buah Telur, rebus lalu goreng
1 gelas belimbing Santan kental(jika ingin lebih nyemek bisa ditambah)
1 buah Tomat ukuran besar
2 lembar Daun jeruk
2 lembar Daun salam
1 buah Serai
2 cm Lengkuas
1 sdt Gula merah
Garam secukupnya
 
Haluskan:
10 buah Cabe merah
20 buah Cabe rawit
4 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
2 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
1 cm Kunyit
 
Cara buat:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis sampai harum, kemudian masukkan gula merah dan santan.
  2. Masak sampai mendidih dengan api yang kecil.
  3. Jika sudah mendidih masukkan ikan, telur, tomat dan garam.
  4. Masak sampai air menyusut habis.

Komentar