Bacem, walau tampilannya nggak begitu menarik tapi rasanya bikin nagih. Manis dan gurih, ni'mat banget dimakan bareng nasi hangat..
Seperti biasa, saya paling males masak dengan bumbu macam-macam, saya pake bumbu yang ada dirumah. Dan ini benar-benar enak, legit...
Seperti biasa, saya paling males masak dengan bumbu macam-macam, saya pake bumbu yang ada dirumah. Dan ini benar-benar enak, legit...
Bahan:
8 potong Tempe(saya pake tempe plastic ukuran kecil)
3 potong Tahu putih
3 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1-2 blok Gula merahasesuai selera)
2 sdt Garam(sesuai selera)
Air secukupnya
Haluskan:
4 siung Bawang putih
5 siung Bawang merah
1 sdt Ketumbar
2 biji Kemiri
Cara buat:
- Siapkan panci, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, lengkuas, daun salam dan gula merah.
- Beri air sedikit untuk mencampur bumbu halusnya, tata Tempe dan Tahu lalu tambahkan air sampai semua terendam(jangan terlalu banyak, cukup semua terendam saja).
- Masak bacem dengan api sedang, tutup panci, masak sampai air habis. Tidak perlu terlalu sering dibolak-balik, cukup 2-3 kali saja.
- Jika air dah susut, bisa langsung digoreng atau didiamkan semalaman.
Komentar
Posting Komentar