Sebenarnya nggak PD banget pasang resep ini karena masakan ini nggak ada special-specialnya dan sederhana pake banget nget nget...(sangking nggak PDnya).
Tapi suami bilang: kok nggak di foto? ini enak lho......
Ya udah, bukan saya lho ya yang bilang enak, hehe..
Bahan:
Tapi suami bilang: kok nggak di foto? ini enak lho......
Ya udah, bukan saya lho ya yang bilang enak, hehe..
Bahan:
7 buah Tahu putih
1 papan Tempe
2 gelas Santan
1 sdm Gula merah
1 sdt Garam
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
Bawang merah untuk taburan
Iris-iris:
10 buah Cabe rawit
5 buah Cabe merah besar
3 suing Bawang putih
Minyak untuk menumis
Cara buat:
- Potong kecil memanjang Tahu dan Tempe, kemudian goreng sampai garing, sisihkan.
- Tumis bahan yang sudah diiris-iris sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan santan, gula merah, tempe dan tahu yang sudah digoreng. Masak dengan api kecil sampai bumbu merasuk kedalam tempe dan tahu.
- Terakhir masukkan garam, cicipi sudah pas, angkat dan taburi bawang merah.
Komentar
Posting Komentar