Tahu-Tempe Pedas

Sebenarnya nggak PD banget pasang resep ini karena masakan ini nggak ada special-specialnya dan sederhana pake banget nget nget...(sangking nggak PDnya).

Tapi suami bilang: kok nggak di foto? ini enak lho......

Ya udah, bukan saya lho ya yang bilang enak, hehe..

Bahan:
7 buah Tahu putih
1 papan Tempe
2 gelas Santan
1 sdm Gula merah
1 sdt Garam
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
Bawang merah untuk taburan
 
Iris-iris:
10 buah Cabe rawit
5 buah Cabe merah besar
3 suing Bawang putih
Minyak untuk menumis
 
Cara buat:
  1. Potong kecil memanjang Tahu dan Tempe, kemudian goreng sampai garing, sisihkan.
  2. Tumis bahan yang sudah diiris-iris sampai harum, tambahkan daun salam dan lengkuas.
  3. Masukkan santan, gula merah, tempe dan tahu yang sudah digoreng. Masak dengan api kecil sampai bumbu merasuk kedalam tempe dan tahu.
  4. Terakhir masukkan garam, cicipi sudah pas, angkat dan taburi bawang merah.

Komentar