Sambal Kacang Panjang

Oseng-oseng kacang panjang yang sering saya masak dah biasa banget cuma cabe iris-iris, bawang putih iris, tambah jamur dll.

Boseeeen....Sekali-kali lah nyoba resep beda biar nggak bosen(hehe, sok ahli).

Yuk belajar bareng bagaimana mengolah kacang jadi makyus(menurut saya).

Bahan:
1 ikat Kacang panjang(cuci dan potong kurleb 3 cm)
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
1/2 gelas belimbing Air
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
 
Haluskan:
5 biji Cabe merah besar
5 biji Cabe rawit merah(jika suka pedas bias ditambahkan)
3 suing Bawang putih
2 cm Kencur
1/2 sdt Terasi(boleh goreng boleh bakar)
 
Cara buat:
  1. Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam.
  2. Setelah harum masukkan kacang panjang dan air.
  3. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kacang empuk, lalu masukkan gula pasir dan garam.
 


Komentar