Oseng-oseng kacang panjang yang sering saya masak dah biasa banget cuma cabe iris-iris, bawang putih iris, tambah jamur dll.
Boseeeen....Sekali-kali lah nyoba resep beda biar nggak bosen(hehe, sok ahli).
Yuk belajar bareng bagaimana mengolah kacang jadi makyus(menurut saya).
Bahan:
Boseeeen....Sekali-kali lah nyoba resep beda biar nggak bosen(hehe, sok ahli).
Yuk belajar bareng bagaimana mengolah kacang jadi makyus(menurut saya).
Bahan:
1 ikat Kacang panjang(cuci dan potong kurleb 3 cm)
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
1/2 gelas belimbing Air
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Haluskan:
5 biji Cabe merah besar
5 biji Cabe rawit merah(jika suka pedas bias ditambahkan)
3 suing Bawang putih
2 cm Kencur
1/2 sdt Terasi(boleh goreng boleh bakar)
Cara buat:
- Tumis bumbu halus, masukkan lengkuas dan daun salam.
- Setelah harum masukkan kacang panjang dan air.
- Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kacang empuk, lalu masukkan gula pasir dan garam.
Komentar
Posting Komentar