Sambal Goreng Kentang

Tadi malam terjadi kehebohan karena seumur-umur baru masak yang namanya PETE. Kalau makan pernah, cuma jarang pake banget karena berasa nggak ilang-ilang baunya dimulut. xixixi....

Abdulloh sampai teriak-teriak tutup hidung "ibuuuk, bau apa ini?". "Pete", sambil ngaduk-aduk masakan. "Ibuuuuk, besok-besok jangan beli pete lagi"..hehe

 
Bahan:
 1/2kg Kentang potong dadu, cuci bersih lalu goreng.
 20 Cabe merah, buang bijinya, iris tipis(aq males buang bijinya jd cm aq ayak)
 1 gelas Santan kental
 1 tangkai Pete
 3 lembar daun salam
 3 cm lengkuas
 1 batang serai
 Gula jawa secukupnya
 Garam secukupnya
 Telur rebus/Telur puyuh

Bumbu halus:
 5 siung bawang putih
 3 siung bawang merah(aq g pake)
 2 cm jahe
 Kemiri
 Ketumbar

Cara buat:
  1. Tumis bumbu halus. Masukkan cabe, daun salam, serai, lengkuas,pete, gula jawa, santan(api kecil). Masak sampai santan susut dan pete empuk.
  2. Masukkan kentang dan telur, lalu garam.
  3. Jika sudah tercampur semua, matang, angkat.

Komentar