Tadi malam terjadi kehebohan karena seumur-umur baru masak yang namanya PETE. Kalau makan pernah, cuma jarang pake banget karena berasa nggak ilang-ilang baunya dimulut. xixixi....
1/2kg Kentang potong dadu, cuci bersih lalu goreng.
20 Cabe merah, buang bijinya, iris tipis(aq males buang bijinya jd cm aq ayak)
1 gelas Santan kental
1 tangkai Pete
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas
1 batang serai
Gula jawa secukupnya
Garam secukupnya
Telur rebus/Telur puyuh
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah(aq g pake)
2 cm jahe
Kemiri
Ketumbar
Cara buat:
- Tumis bumbu halus. Masukkan cabe, daun salam, serai, lengkuas,pete, gula jawa, santan(api kecil). Masak sampai santan susut dan pete empuk.
- Masukkan kentang dan telur, lalu garam.
- Jika sudah tercampur semua, matang, angkat.
Komentar
Posting Komentar