Tempe sisa banyak di kulkas, maklum selalu ada stok tempe di kulkas karena hampir setiap hari lauk tempe.
Antara suka dan ngirit lah, hehe...
Bahan:
Antara suka dan ngirit lah, hehe...
Bahan:
1 papan Tempe, kukus dan haluskan
2 butir Telur
2 batang Daun bawang
5 buah Wortel ukuran kecil
5 buah Wortel ukuran kecil
2 batang Seledri
2 sdm Tepung roti/Tepung terigu
Daun pisang secukupnya/Alumunium Foil
Kulit:
2-3 butir Telur ukuran besar(kocok)
Haluskan:
4 suing Bawang putih
2 butir Kemiri(optional)
sejumput Merica
sejumput Garam
sejumput Gula pasir
Cara buat:
- Campur bumbu, tempe, tepung, daun bawang, aduk rata.
- Kemudian masukkan telur ayam, aduk semua sampai rata.
- Kulit: Telur kocok, masak tipis-tipis seperti membuat kulit risoles dengan cara masak di teflon tanpa minyak.
- Tata kulit, isi dengan bahan isian, lalu gulung.
- Bungkus dengan daun pisang atau alumunium foil. Kukus selama 30 menit.
- Bisa taruh kulkas dan goring sebelum disantap.
Komentar
Posting Komentar