Oseng Pare

Orang nggak suka Pare karena pahitya, tapi disitulah yang paling ngangenin dari sayur yang satu ini.

Pare yang satu ini nggak perlu diremas-remas pake garam lho, yuk disimak resepnya...

Bahan:
500 gr Pare
5 buah Cabe merah besar
5 buah Cabe rawit
3 suing Bawang putih
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
3 sdm Kecap
1/4 gelas belimbing Air
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
 
Pelengkap:
Udang/ Rebon
Teri
Tetelan daging
Tempe dipotong-potong kecil lalu goreng
dll
 
Cara buat:
  1. Pare belah jadi 2, buang bijinya, cuci bersih lalu iris-iris tipis. Sisihkan.
  2. Iris tipis cabe dan bawang, Sisihkan.
  3. Goreng matang bahan Pelengkap(optional).
  4. Tumis bumbu yang sudah diiris-iris, masukkan air secukupnya. Kemudian masukkan gula, lengkuas, daun salam dan pare.
  5. Masak dengan api kecil sampai pare empuk dan berubah warna.
  6. Masukkan garam dan kecap.
  7. Dirasa sudah pas, angkat.


Komentar

Posting Komentar