Orang nggak suka Pare karena pahitya, tapi disitulah yang paling ngangenin dari sayur yang satu ini.
Pare yang satu ini nggak perlu diremas-remas pake garam lho, yuk disimak resepnya...
Bahan:
Pare yang satu ini nggak perlu diremas-remas pake garam lho, yuk disimak resepnya...
Bahan:
500 gr Pare
5 buah Cabe merah besar
5 buah Cabe rawit
3 suing Bawang putih
3 cm Lengkuas
3 lembar Daun salam
3 sdm Kecap
1/4 gelas belimbing Air
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Pelengkap:
Udang/ Rebon
Teri
Tetelan daging
Tempe dipotong-potong kecil lalu goreng
dll
Cara buat:
- Pare belah jadi 2, buang bijinya, cuci bersih lalu iris-iris tipis. Sisihkan.
- Iris tipis cabe dan bawang, Sisihkan.
- Goreng matang bahan Pelengkap(optional).
- Tumis bumbu yang sudah diiris-iris, masukkan air secukupnya. Kemudian masukkan gula, lengkuas, daun salam dan pare.
- Masak dengan api kecil sampai pare empuk dan berubah warna.
- Masukkan garam dan kecap.
- Dirasa sudah pas, angkat.
Salam kenal dari rentalmobilkediri.com Rental dan carter mobil di kediri, pare, blitar, jombang, wates
BalasHapus