Keluarga kecilku sangat jarang dan bahkan hampir nggak pernah beli makanan ringan dalam kemasan.
Kalau mau beli ngeri sama bahan tambahannya, daripada was-was karena saya punya anak batita mending buat sendiri makanan ringan yang dapat dikonsumsi tanpa was-was.
Yuk kita buat ini aja...:)
Bahan:
Kalau mau beli ngeri sama bahan tambahannya, daripada was-was karena saya punya anak batita mending buat sendiri makanan ringan yang dapat dikonsumsi tanpa was-was.
Yuk kita buat ini aja...:)
Bahan:
500 gr Kentang
5 sdm Tepung terigu
2 sdm Tepung maizena
Air es/Es batu
Haluskan:
5 suing Bawang putih
2 sdt garam(kalau suka lebih asin bias ditambahkan
Cara buat:
- Potong kentang memanjang, cuci sampai benar-benar bersih(saya sampai 3x). Tiriskan sebentar.
- Siapkan dalam wadah besar, beri air bersih kira-kira sampai kentang terendam semua, kasih bumbu halus.
- Rendam kentang dan bumbu halus sekitar 1 jam, diamkan.
- Rebus kentang bersama bumbunya selama 5-10 menit(masukkan kentang dalam keadaan air rebusan benar-benar mendidih)
- Setelah kentang direbus, siapkan air es/es batu dalam wadah lain. Rendam kentang yang sudah direbus dalam air es selama 10-15 menit.
- Kentang yang sudah direndam dalam air es selama 10 menit, buang airnya, tiriskan sampai benar-benar tiris.
- Buat adonan kering antara tepung maizena dan tepung terigu. Masukkan kentang dalam adonan kering, dibolak-balik sampai tepung melekat pada kentang.
- Taruh freezer supaya adonan kering menempel sempurna pada kentang.
- Tinggal goreng sesuai kebutuhan.
Komentar
Posting Komentar