Capcay Kuah

Bingung banget sebenarnya mau masak apa hari ini, saya paling males belanja dadakan.

Daripada pusing kepala Barbie, hehe...bikin Capcay aja dengan bahan seadanya..

 
Bahan Capcay:
5 sdm Tepung terigu
1 butir Telur
Air secukupnya

Bahan Kuah:
3 bongol Sawi hijau
5 buah Wortel
1/2 bagian Kubis ukuran sedang
Kembang Kol(saya pake secuil)
Brokoli(saya nggak pake)
3 lembar Daun salam
1/2 sdt Gula merah
1 sdm Gula pasir
1-2 sdt Garam(sesuai selera)
2 liter Air

Pelengkap:
Bakso/Ayam/Sosis, dll sesuai selera

Haluskan:
5 suing Bawang putih
2 butir Kemiri
1/2 sdt Merica bubuk
Minyak untuk menumis

Cara buat:
  1. Sayuran rendam air garam, cuci bersih, tiriskan lalu potong-potong, sisihkan.
  2. Capcay: Campur adonan menjadi satu, aduk rata, buat adonan jangan terlalu encer, lebih baik agak kental supaya tidak meresap kuah saat dimasak. Goreng sampai matang kekuningan, Dinginkan, potong-potong, sisihkan.
  3. Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus yang sudah ditumis.
  4. Kemudian masukkan sayur-sayuran, gula, garam dan daun salam. Masak sampai sayur empuk, masukkan adonan Capcay, matang, angkat.

Komentar