Bubur Sumsum

Pengen banget yang legit-legit, masak bubur sumsum nih...

 
Bahan:
150 gr Tepung beras kwalitas baik
2 gelas belimbing Santan kental(kalau kekentalan boleh ditambah lagi)
sejumput Garam
Daun pandan
 
Kuah:
150 gr Gula merah(sisir halus)
3 sdm Gula pasir(kalau suka manis oleh ditambah)
1 gelas belimbing Air
Daun pandan

Topping: Sagu mutiara, Nangka, dll sesuai selera.

Cara buat:
  1. Sediakan panci, masukkan tepung beras, garam dan daun pandan. Santan masukkan sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk, jangan sampai ada gumpalan.
  2. Masak dengan api kecil sambil diaduk terus, jangan sampai mengumpal.
  3. Meletup, angkat. (Kalau suka bubur yang kental, tinggal masak agak lama)
  4. Kuah Gula: Masukkan semua bahan gula, masak sampai tercampur gula dan air. meletup, dinginkan dan saring.

Komentar