Pengen banget yang legit-legit, masak bubur sumsum nih...
Bahan:
1 gelas belimbing Air
Daun pandan
Topping: Sagu mutiara, Nangka, dll sesuai selera.
Cara buat:
150 gr Tepung beras kwalitas baik
2 gelas belimbing Santan kental(kalau kekentalan boleh ditambah lagi)
sejumput Garam
Daun pandan
Kuah:
150 gr Gula merah(sisir halus)
3 sdm Gula pasir(kalau suka manis oleh ditambah)1 gelas belimbing Air
Daun pandan
Topping: Sagu mutiara, Nangka, dll sesuai selera.
Cara buat:
- Sediakan panci, masukkan tepung beras, garam dan daun pandan. Santan masukkan sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk, jangan sampai ada gumpalan.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk terus, jangan sampai mengumpal.
- Meletup, angkat. (Kalau suka bubur yang kental, tinggal masak agak lama)
- Kuah Gula: Masukkan semua bahan gula, masak sampai tercampur gula dan air. meletup, dinginkan dan saring.
Komentar
Posting Komentar