Bubur Kacang Hijau

Anak kepengen dibuatkan Bubur kacang hijau, dadakan beli bahan seadanya

Jadilah Bubur kacang hijau ini...

 
Bahan:
150 gr Kacang hijau
1 gelas belimbing Santan kental
150 gr Gula merah(sisir halus)
100 gr Gula pasir(sesuaikan selera)
Daun pandan(optional)
Tepung maizena(untuk mengentalkan, boleh pake boleh nggak)
Garam sejumput
Air secukupnya
 
Campuran: Sagu mutiara, Roti tawar, dll sesuai selera.
 
Cara buat:
  1. Cuci dan pilah kacang hijau, kacang hijau yang mengambang buang.
  2. Rendam kacang hijau dengan air panas kur-leb 2 jam supaya kacang hijau cepat mekar saat direbus. (Rendam semakin lama semakin bagus, bisa malam rendam pagi dimasak)
  3. Masak kacang hijau di air mendidih,masak dengan air sedikit saja, kalau kering bisa tambah air lagi. Lakukan sampai kacang hijau mekar sempurna.
  4. Masukkan daun pandan, gula, garam, tepung maizena dan santan.(maizena diencerkan dengan 2 sdm air)
  5. Masak sampai kental, angkat.

Komentar