Kangen banget sama yang namanya bothok atau pelas.
Maklum hidup merantau diperbatasan, lihat ada mlanding di pasar langsung sikat aja, hehe..
Saat makan berasa di tanah kelairan, yuk belajar cara masaknya..
Bahan:
2 genggam mlanding
1 genggam teri, goring
Setengah bagian kelapa muda, parut
Daun Salam
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
Maklum hidup merantau diperbatasan, lihat ada mlanding di pasar langsung sikat aja, hehe..
Saat makan berasa di tanah kelairan, yuk belajar cara masaknya..
Bahan:
2 genggam mlanding
1 genggam teri, goring
Setengah bagian kelapa muda, parut
Daun Salam
Daun pisang untuk membungkus
Haluskan:
4 Bawang putih
5 Cabe merah
5 Cabe rawit(sesuai selera)
1 Sdt garam (tidak terlalu asin karena sudah pake teri)
1 Sdt gula merah
Cara buat:
Cara buat:
- Campur parutan kelapa dan bumbu halus. Aduk sampai rata.
- Masukkan mlanding, teri dan daun salam.
- Siapkan daun pisang yang sebelumnya dikukus sebentar/dijemur(biar tidak sobek saat membungkus), masukkan semua bahan, bungkus dan semat lidi.
- Kukus selama 40 menit dengan api sedang atau samapi matang.
Komentar
Posting Komentar