Suami: Masak apa?
Saya: Lihat aja entar...
Jadi 14 biji, pada khilaf...yo wes lah...
Bahan Ketan:
Saya: Lihat aja entar...
Jadi 14 biji, pada khilaf...yo wes lah...
Bahan Ketan:
100 gr Tepung Ketan
50 gr Tepung Beras
1 genggam Kelapa muda, parut
1/2 gelas belimbing Santan(saya pake air putih)
sejumput Garam
Bahan Gula:
1 sdm Gula pasir
1 sdm Gula Merah
Daun pandan(saya nggak pake)
1/2 gelas belimbing Air
Cara buat:
- Campur semua bahan ketan sampai adonan bisa di bentuk. Bentuk sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng adonan sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Bahan Gula: Masak bahan gula sampai kental dan berbentuk caramel. Masak dengan api kecil dan aduk terus supaya tidak gosong.
- Masukkan Ketan yang sudah digoreng kedalam adonan caramel, aduk rata sampai gula mengering, matikan api.
Komentar
Posting Komentar