Bola-bola Ketan Manis

Suami: Masak apa?
Saya: Lihat aja entar...

Jadi 14 biji, pada khilaf...yo wes lah...

Bahan Ketan:
100 gr Tepung Ketan
50 gr Tepung Beras
1 genggam Kelapa muda, parut
1/2 gelas belimbing Santan(saya pake air putih)
sejumput Garam
 
Bahan Gula:
1 sdm Gula pasir
1 sdm Gula Merah
Daun pandan(saya nggak pake)
1/2 gelas belimbing Air
 
Cara buat:
  1. Campur semua bahan ketan sampai adonan bisa di bentuk. Bentuk sesuai selera.
  2. Panaskan minyak, goreng adonan sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  3. Bahan Gula: Masak bahan gula sampai kental dan berbentuk caramel. Masak dengan api kecil dan aduk terus supaya tidak gosong.
  4. Masukkan Ketan yang sudah digoreng kedalam adonan caramel, aduk rata sampai gula mengering, matikan api.

Komentar