Ayam Kecap

Suami request dimasakan ayam yang mengingatkan beliau sama salah satu menu waktu beliau kecil.

Eee ternyata beda rasanya, hahaha....Tapi tetep enak lho, ayamnya emmmpuuuuk banget....

Bahan:
1/2 kg Ayam
1/2 papan Tempe(optional)
4 buah Tahu(optional)
2 batang Serai
5 lembar Daun salam
3 cm Lengkuas
1 sdt Garam
1 sdm Gula merah
2 gelas belimbing Air
Kecap secukupnya
 
 
Haluskan:
5 siung Bawang putih
2 buah Kemiri
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Ketumbar
 
Cara buat:
  1. Goreng ayam setengah matang, tempe dan tahu sampai kekuningan(kalau suka tidak digoreng boleh, tapi saat dimasak bias hancur).
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan air, serai, daun salam dan lengkuas, didihkan.
  3. Jika sudah mendidih masukkan ayam, tempe, tahu dan gula jawa.
  4. Masak sampai air surut dan bumbu meresap.
  5. Masukkan Kecap dan garam, masak sampai air hampir habis dan kecap tercampur rata.


Komentar