Waktu kecil ibu suka banget buat ini, mutiara dibungkus daun pisang. Tapi oh tapi, baru tau kalau makanan ini namanya Awug setelah dewasa ini, hehe..
Sagu mutiara dah biasa buat campuran es atau kolak, tapi rasanya hambar kalau tanpa tambahan.
Pengen banget ngemil yang manis-manis dan gurih, taraaa jadilah di Awug ini aku eksekusi...
Bahan:
1 bgks Sagu mutiara
3 sdm Gula pasir
Setengah gelas blimbing air hangat
Kelapa muda, kerok kulit ari, parut
Daun pisang secukupnya
Cara buat:
Sagu mutiara dah biasa buat campuran es atau kolak, tapi rasanya hambar kalau tanpa tambahan.
Pengen banget ngemil yang manis-manis dan gurih, taraaa jadilah di Awug ini aku eksekusi...
Bahan:
1 bgks Sagu mutiara
3 sdm Gula pasir
Setengah gelas blimbing air hangat
Kelapa muda, kerok kulit ari, parut
Daun pisang secukupnya
Cara buat:
- Rendam sagu mutiara dengan air hangat, diamkan 5-10 menit sampai air terserap habis.
- Campur sagu mutiara, gula dan parutan kelapa muda.
- Bungkus dengan daun pisang, lalu semat dengan lidi atau boleh dengan tehnik lipat.
- Kukus di api sedang selama 45 menit atau sampai matang.
Komentar
Posting Komentar