Masih Keripik Pisang(lagi)....
Kali ini pengen yang manis-manis, karena saya lebih favorit yang manis daripada yang asin-gurih...
Resep asli pake Kapur Sirih, ada juga bahan Daun pandan tapi saya pake yang sederhana saja..
Kali ini pengen yang manis-manis, karena saya lebih favorit yang manis daripada yang asin-gurih...
Resep asli pake Kapur Sirih, ada juga bahan Daun pandan tapi saya pake yang sederhana saja..
Bahan:
Pisang Kepok super mentah
Minyak untuk menggoreng
Air untuk merendam
Gula pasir
sejumput Garam
Daun pandan
Cara buat:
- Kupas pisang, iris sesuai selera dan rendam di dalam air.
- Panaskan minyak lumayan banyak, masukkan keripik satu per satu supaya tidak saling menempel.
- Goreng sampai kekuningan. Sisihkan.
- Adonan gula: masukkan gula pasir sesuai selera, daun pandan, garam dan sedikit air. (Saya 12 buah Pisang ukuran sedang, gula 5 sdm dan air 100 ml. Cukup manis karena saya kurang suka yang sangat manis).
- Masak adonan gula dan air, masukkan Pisang yang sudah di goreng, aduk-aduk terus sampai air gula habis dan gula merata. Matikan api.
- Nanti Pisang akan mengeras dengan sendirinya. Kemudian masukkan kedalam wadah toples.
Komentar
Posting Komentar