Keripik Pisang Manis

Masih Keripik Pisang(lagi)....

Kali ini pengen yang manis-manis, karena saya lebih favorit yang manis daripada yang asin-gurih...

Resep asli pake Kapur Sirih, ada juga bahan Daun pandan tapi saya pake yang sederhana saja..


Bahan:
Pisang Kepok super mentah
Minyak untuk menggoreng
Air untuk merendam
Gula pasir
sejumput Garam
Daun pandan
 
Cara buat:
  1. Kupas pisang, iris sesuai selera dan rendam di dalam air.
  2. Panaskan minyak lumayan banyak, masukkan keripik satu per satu supaya tidak saling menempel.
  3. Goreng sampai kekuningan. Sisihkan.
  4. Adonan gula: masukkan gula pasir sesuai selera, daun pandan, garam dan sedikit air. (Saya 12 buah Pisang ukuran sedang, gula 5 sdm dan air 100 ml. Cukup manis karena saya kurang suka yang sangat manis).
  5. Masak adonan gula dan air, masukkan Pisang yang sudah di goreng, aduk-aduk terus sampai air gula habis dan gula merata. Matikan api.
  6. Nanti Pisang akan mengeras dengan sendirinya. Kemudian masukkan kedalam wadah toples.

Komentar